lunes, 24 de agosto de 2009

Hot cakes con maple syrup (jarabe de maple).


Esto es un postre, en realidad es un postre para nosotros los argentinos, porque para quien me enseño la receta es un desayuno. Este post se lo dedico a mi cuñada Ale y su familia, que viven en Melbourne - Australia.
Prepararlo es muy simple, ya que es practicamente la masa de panqueques, con la diferencia de que no hacemos un panqueque finito, sino mas bien uno grueso, como si fuera un waffle.
Hasta ahi, creo que cualquiera podría prepararlos hoy mismo, quien no tiene, harina, leche, azucar... lo dificil de esta receta es el elemento que los hace diferentes, es el complemento, que podria ser tranquilamente dulce de leche, helado o chocolate, pero esta vez tenemos un nuevo ingrediente para nosotros los sudamericanos, el Maple Syrup o jarabe de Maple.
Yo por suerte tengo un pote de maple que nos mandaron de Australia y otro mucho más grande que me consiguieron en Uruguay.
No hay mucha ciencia, es lo que les explique, pero seguramente Ale nos va a comentar la receta correcta, ya que es una experta en hacerlos y es fanatica de las "recetas".


1 comentario:

  1. Por supuesto que debo comentar en esta receta tan espectacular y deliciosa para DESAYUNO o MERIENDA , para postre me parece que no es lo suficientemente dulce.
    La receta es la de los panqueques o (breadwhatwhat), 2 huevos, harina leudante, leche y una pizca de sal (no azucar). La masa debe quedar gruesa o sea no liquidonga como los panqueques asi cuando se pone en la panquequera o sarten super caliente, no se desparrama. Digamos que hay que hacer panqueques gruesos (los waffles son otra cosa, son con cuadraditos y super dulces). Bueno una vez sacado el primer panqueque se pone en un plato y se le tira manteca para que se derrita, despues se apila otro panqueque y sobre este ultimo se tira maple syrup (mas cantidad que la que muestra tu foto) no lo escatimes!!!! Son tan ricosssss. Manana se los hago a Anton para su cumple!

    ResponderEliminar